beat365手机版官方网站正规_首页-欢迎您

学校召开2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议大会
作者:文章来源:beat365手机版官方网站正规点击数: 102发布时间:2022-01-04

   1月3日下午,beat365手机版官方网站正规在坤元楼第二会议室召开党支部书记履行从严治党责任和抓基层党建述职大会。党委书记耿金波主持会议,院长宫淑瑰出席会议,党委委员、办公室主任江东,党委委员、学生工作处处长王伟,党委委员、教务处处长宋凯明,党建工作联络员魏崇红,各基层党支部书记参加会议。



   在7位基层党支部述职后,耿金波依次分别给予点评。他回顾了学校2021年的党建工作,就基层党支部进一步落实好全面从严治党主体责任,进一步夯实基层党建提出3点要求。

   一是突出政治统领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,确保各基层党组织充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用;要规范党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;要发挥战斗堡垒作用,全面落实党支部教育管理监督党员的职责,通过党支部建设引领和带动教育教学工作,引导广大党员强化党的意识,确保党的旗帜在校园高高飘扬。

   二是明确工作重点,用心用力推进学校党建任务落实。要突出服务中心,以改革创新精神谋划教育教学中心工作,推动党的建设和教育教学工作有机结合、深度融合,实现合力推进、协调发展;要强化队伍建设,教育引导党支部书记加强党性锻炼,提高党性修养,提升履职能力;要锻造过硬作风,进一步强化正风肃纪,持之以恒抓好“四风”整治,以制度巩固师德师风建设成果。

   三要强化责任落实,努力推动学校党建工作再上新水平。要强化主体责任,了解掌握党员思想和工作情况,及时解决党建工作中的困难和问题;要层层传导压力,坚持书记抓、抓书记,一级抓一级、一级带一级,构建横向到边、纵向到底的责任体系;要严格考核问责,切实担负起全面从严治党主体责任,狠抓建章立制,强化党员管理,真正以党建促进教育教学发展,以最大政绩来保证和检验各项工作的成效。



   会上,宫淑瑰高度评价了一年来各支部围绕学校发展大局所做的工作。她指出,一年来,学校基层党支部书记团结广大党员,围绕学校中心工作,认真履职尽责,在推动发展、维护稳定方面发挥了中流砥柱的作用。希望各支部书记在新的一年更好地履行从严治党责任,加强学习、提升思想境界、政治理论水平和业务能力,凝心聚力,强化责任担当,做到党建与业务工作同步推进,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。



   会上,组织纪检规划联合党支部书记魏静、基建财务招标联合党支部书记王培杰、财税金融学院教师党支部书记郭宁、国际商学院教师党支部书记吴国艳、数据科学学院教师党支部书记谢蕙、人文艺术学院教师党支部书记杨晋东、财税金融学院学生第一党支部书记王晓先后述职。

                                                                           文字:王学敏 图片:聂圣军


版权所有(C)beat365手机版官方网站正规鲁ICP备14028954号鲁公网安备 37099202000025号

Baidu